TOULAUD SPORTS - Bassin de Crussol : site officiel du club de rugby de TOULAUD - clubeo

3 avril 2017 à 18:24

Les moins de 18 ans du bassin en finale Drôme Ardèche

Samedi dernier, les moins de 18 ans du bassin de Crussol affrontaient à Dieulefit  l’équipe locale dans le cadre des ½ finales du championnat Phliponeau Drôme Ardèche. Qualifiés au terme d’une phase régulière réussie ponctuée d’une belle 3ème place dans une poule difficile, les jeunes crussoliens affrontaient Dieulefit qui avait de son côté finit 1er de sa poule de qualification, ne perdant qu’un seul match. Dans des conditions de jeu difficiles mêlant pluie et terrain gras, les entraineurs Jérémi Dumon, Benoit Pradon, Manu Tracol et Rémi Rousseau insistaient auprès de leurs joueurs sur la nécessité d’un engagement fort et d’une conquête efficace. Ces consignes parfaitement respectées, les drômois se trouvaient acculés dans leur camp et Théo Demas concrétisait cette domination en convertissant 2 pénalités pour donner un premier avantage au bassin de Crussol. Dieulefit réagissait, faisant valoir sa puissance et son organisation, et inscrivait un essai en coin puis une pénalité juste avant la mi-temps. Encouragés par le discours des éducateurs, les jeunes crussoliens reprenaient confiance et mettaient une pression de tous les instants sur les épaules de leurs adversaires. Dominant la rencontre, cet engagement trouvait écho dans la réussite d’une nouvelle pénalité de Théo Demas qui permettait aux ardéchois de reprendre l’avantage 9 à 8. Les 15 dernières minutes confirmaient la mainmise du bassin sur la rencontre et le score aurait pu s'alourdir si quelques points n'avaient pas été laissés ou oubliés au pied. Les 3 dernières minutes étaient ponctuées par une série de pick and go pour conserver le ballon jusqu'à la délivrance offerte par le coup de sifflet final de l’arbitre. Qualifiés pour la finale, les jeunes crussoliens affronteront Lovali XV samedi 9 avril à 14h45 sur le terrain honneur du stade Mistral à Guilherand Granges. Ils comptent sur le soutien plein et massif de la population locale pour soulever le bouclier de champion Drôme Ardèche